Käse und Wein

Modul C1

Nicht jeder Käse verträgt sich mit jedem Wein oder anderen Getränken. Wir gehen den Kriterien der Geschmacksharmonie nach – ein Wissen, das sich im Fachgeschäft, in der Gastronomie und zuhause nutzen lässt.

Teilnehmer
Dieser Vertiefungskurs ist geeignet für Geschäftsleitende, erfahrene
Mitarbeitende aus Käsefachhandel, Gastronomie und anderen Lebensmittelbranchen.

Inhalt

  • Grundlagen zu Weingeographie, Vinifizierungsmethoden, Trauben-/Weinsorten
  • Einführung in die Weindegustation
  • Einfluss von Käse auf den Genuss von Wein (und umgekehrt)
  • Grundregeln, welche Weinarten (auch Süss- und Schaumweine) zu welchem Käse passen, Degustation
  • Weinempfehlung (Auswahlkriterien, Rebsorten) für Käseplatten, Käsebuffets, Fondue etc.

Dauer und Kosten
09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
CHF 280.– inklusive Kursunterlagen, Pausengetränke und Mittagessen
(Lehrlinge CHF 260.-)

DatumOrtKurs-Nr.
11.09.2018Gemeindesaal Worb C1.1