Datenschutz

1 Keine Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir seien hierzu durch das Gesetz verpflichtet, oder Sie hätten gemäss den folgenden Punkten eingewilligt.

2 Definition von Personendaten

Als personenbezogene Daten gelten gemäss dem schweizerischen Datenschutzgesetz alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Kennwort und die beim Besuch unserer Website für uns sichtbare Internet-Adresse (IP-Adresse) Ihres Computers.

3 Grundsatz

Indem Sie sich bei schweizerkaese.ch registrieren, willigen Sie ein, dass die Projektverantwortlichen sowie technische Verantwortliche Ihre Personendaten für die Verwaltung Ihres Mitgliedsverhältnisses bearbeiten können. Weiter erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre Personendaten aufgeschaltet und auf unseren Webseiten veröffentlicht werden. Die Personendaten werden alle auf Schweizer Serverinfrastruktur gespeichert

4 Ihre Surfdaten

Auf unseren Servern

Beim Besuch unserer Webseiten willigen Sie ein, dass in den Serverstatistiken automatisch Daten gespeichert werden, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp, Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Auf fremden Servern (Facebook)

Beim Besuch unserer Webseiten willigen Sie ein, dass Drittanbieter einen Teil Ihrer Surfdaten erfassen.
Auf unseren Webseiten können Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook eingebunden sein. Diese Plug-ins werden ausschließlich von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (www.facebook.com) betrieben. Die Plug-Ins sind in unseren Webseiten durch das Facebook Logo oder den Zusatz "Gefällt mir" erkennbar. 
Wenn Sie eine Webseite mit diesem Plug-in besuchen, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, und bindet den Inhalt des Plug-ins in die angezeigte Webseite ein. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs der Webseite über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook Ihren Besuch bei unserer Webseite Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars, werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Sie können eine solche Datenübermittlung unterbinden, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Webseiten bei Ihrem Facebook-Konto ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php.

Auf fremden Servern (Google Analytics)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wenn Sie nicht wollen, dass Google Ihre Daten analysiert, können Sie dies auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  ändern. Weitere Informationen zu Google und Datenschutz erhalten Sie unter: http://www.google.com/privacy.html.

5 Cookies

Unsere Webseiten nutzen "Cookies". Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket welches vom Server einer Website an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Cookies speichern Informationen über Ihre Online-Präferenzen und ermöglichen uns, unser Webdesign sowie unsere Leistungen so anzupassen, dass Ihre Nutzererfahrung sowie Ihre Sicherheit beim Besuch der schweizerkaese.ch Webseite ständig verbessert werden.
Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass er alle Cookies akzeptiert, Ihnen die Einrichtung eines Cookies meldet oder die Annahme aller Cookies verweigert. Zudem können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte, auf Ihre Person zugeschnittene Dienstleistungen nicht erbracht werden können. Dementsprechend können Sie möglicherweise nicht alle von der schweizerkaese-Webseite gebotenen Funktionen in vollem Umfang nutzen.

6 Nutzung zu Werbezwecken

Als Nutzer von schweizerkaese.ch willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketing-Massnahmen wie z.B. den Versand von E-Mails mit landwirtschaftsrelevanten Informationen verarbeiten und nutzen. Wir dürfen die Daten auch an Hilfspersonen weiter geben, die für uns selber werben. Diese verpflichten sich vertraglich zur Nichtweitergabe Ihrer Personendaten. Auf Ihren Wunsch verzichten wir auf die Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken. Sie können jederzeit eine entsprechende E-Mail an info@scm-cheese.ch senden.

7 Links

Unsere Webseiten können Links auf Websites Dritter enthalten. Wir haften weder für die Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Websites. Bei Nutzung eines Links zu einer anderen Website sollten Sie daher die für diese Website geltende Datenschutzrichtlinie sorgfältig lesen.

8 Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

schweizerkaese.ch behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen.

Bern, Januar 2014