Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

60 Resultate gefunden

2. Fest des Tête de Moine – Rund um die Käsekunst

Komplettes Programm des in Bellelay stattfindenden Käsefestes vom 5. bis 7 Mai 2017

Mehr

Emmentaler Frühlingsfest, Samstag, 1. und Sonntag, 2. April 2017

Am Samstag, 1. und Sonntag, 2. April 2017 läuten wir rund um die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern den Frühling und die neue Saison ein.

Mehr

Tilsiter kämpft gegen Imitate und EU-Billig-Käse

An der Gesellschafterversammlung vom 25. April präsentierte die Sortenorganisation Tilsiter Switzerland ein durchzogenes Geschäftsjahr 2016. Die Absatzentwicklung war in der Schweiz mit insgesamt -0.3% leicht negativ. Zu schaffen machte Tilsiter vor allem sortenfreie Tilsiter-Imitate sowie aus günstiger EU-Milch hergestellter Importkäse. Umgekehrt gab es Mengeneinbussen beim Rohmilchtilsiter, vor allem im Export.

Mehr

Erfolgreiche Delegiertenversammlung 2017 von Emmentaler Switzerland

Traditionsgemäss wurden am Ende der Delegiertenversammlung die zehn besten Emmentaler-AOP-Käsereien des vergangenen Jahres geehrt. Als Premiere gewannen gleich vier Käsereien mit der identischen Punktzahl von 19.8333 ein Gold-Diplom.

Mehr

Koch-Klasse gewinnt Tilsiter-Wettbewerb

Unter dem Motto «Wie gnüssisch du din Tilsiter?» hatte Tilsiter Switzerland im letzten Jahr nach Tilsiter-Genussideen gesucht. Der Wettbewerb wurde in der ganzen Schweiz ausgeschrieben. Nun ist bekannt, wer den ersten Preis gewonnen hat. Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen.

Mehr

Gewinnen Sie 2 x Genuss- und Erlebnis-Wochenenden + weitere Preise im Gesamtwert von CHF 2‘000.-.

Jetzt schnell mitmachen!

Mehr

Zweite Berufsmeisterschaft Ost: Mit Milch zum Ziel

Die besten Milchtechnologen sind der Appenzeller Mauritius Koller, der Thurgauer Hannes Ziegler und Christoph Öttl aus dem Val Müstair

Mehr

Cheeses From Switzerland to Melt for

You might not believe it but "cheese from Switzerland" is actually not one kind of cheese - Switzerland has more than 600 types of cheeses! We chose to feature 10 of them in easy and delicious recipes with cheeses from Switzerland to cook for others - or yourself!

Mehr

Eine Nation echter Käseliebhaber

Die Bevölkerung in der Schweiz (8.47 Mio.) konsumierte im vergangenen Jahr 2016 insgesamt 186‘756 Tonnen Käse. Das sind 6‘000 Tonnen mehr als im Vorjahr und entspricht einer Zunahme von 560 Gramm pro Kopf oder 2.6%. Mit 22.05 Kilogramm ist die Schweiz eine Nation von Käseliebhabern.

Mehr

Tilsiter Holzkühe haben einen neuen Schnitzer

Tilsiter-Käse und Tilsiter-Kuh entstehen in liebevoller Handarbeit – «Swiss Made». Über 20 Jahre hauchte der Schnitzer Hans Fuchs, gemeinsam mit seiner Frau Elsi, den vorgesägten Rohlingen des Nachbars Albert Mäder Leben ein. Nun gibt es einen neuen Hersteller: Marc A. Trauffers «Trauffer Holzspielwaren AG». Wie seine Vorgänger ist er im Berner Oberland zu Hause, in Hofstetten bei Brienz

Mehr

Gesund und stark in den Frühling - mit Emmentaler AOP

Schmackhaft, gesund und eine wahre Kalzium- und Proteinbombe! Emmentaler AOP steht für seinen herrlich nussigen Geschmack und die typischen Löcher. Doch der berühmteste Käse der Schweiz kann noch mehr – er ist sehr gesund und verfügt über einen ausgesprochen hohen Kalzium- und Proteinanteil. Verschiedene Vitamine machen den Emmentaler AOP zudem zu einem äusserst wertvollen Nahrungsmittel, das ebenso salzarm und laktosefrei ist.

Mehr

Virtual Reality für unsere Appenzeller Kühe

Für die Herstellung unseres Appenzeller® Käses benötigt es beste Rohmilch. Daher setzen sich täglich über 1000 Appenzeller Milchbauern dafür ein, dass es ihren Kühen gut geht. Doch wie hält man Kühe im langen und harten Winter bei Laune? In unserem neuen Online-Film, den wir heute über unsere Social-Media-Kanäle veröffentlicht haben, inszenieren wir die Fürsorge unserer Milchbauern auf humorvolle Weise. Wir zeigen einen Appenzeller Bauer (gespielt von Simon Enzler), der die digitale Transformation mal anders interpretiert und eine ganz eigene Lösung entwickelt hat, um die beste Milch zu erhalten – eine Virtual Reality Brille für Kühe.

Mehr