Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

88 Resultate gefunden

Raclette Suisse® - Winter-Wettbewerb

Freude schenken und coole Preise im Wert von über CHF 3‘000 gewinnen!

Mehr

Schweizer Käse an der IGEHO 2017

Im Rahmen der Servicemeisterschaft unseres Partners, der Hotel & Gastro Union, wurden die grössten Nachwuchstalente gekürt. Im grössten Fachwettbewerb der Restauration zeigten die Teilnehmer ihr Allrounder - Talent: Vom Käseservice über die Barmix - Kunst bis zum Gestalten eines Erlebnistisches. Tamara Haab vom Zunfthaus zur Zimmerleuten und Fabian Müller vom Restaurant Hotel Siblinger Randenhaus waren die besten. Sie sind die neuen Aushängeschilder des Berufsverbands Restauration.

Mehr

Das Emmentaler-Käsebingo ist zurück!

Zum fünften Mal in Folge findet das alljährliches Emmentaler Käse-Bingo statt. Vom 30. Oktober bis zum 17. Dezember 2017 gibt es beim Kauf von Emmentaler AOP in den Emmentaler-Käsereien ein Käse-Bingo Los. Rubble und gewinne einen von tollen Preisen: 200 g Emmentaler AOP, ein Emmentaler AOP-Holzschneidebrett oder einen Sennenbrunch-Gutschein für 2 Personen in der Emmentaler Schaukäserei in Affoltern i. E. Viel Glück!

Mehr

19 neue Meister - frische neue Kader und Nachfolger

Die Milchwirtschaft freut sich über 19 neue Meister ihres Fachs. Sie haben die höhere Fachprüfung (HFP) erfolgreich absolviert und erhielten am Tag der Milchwirtschaft im Stade de Suisse in Bern das eidgenössische Diplom als Milchtechnologe/in. Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein SMV überreichte ihnen zudem die Urkunde mit dem Branchentitel «Käser- und Molkereimeister». Die Mehrheit der frisch gebackenen Meister träumt von der Übernahme einer Käserei. Das trifft sich gut. Denn in zahlreichen der insgesamt 500 Schweizer Käsereien steht demnächst eine Nachfolgeregelung an. Der Nachwuchs ist parat. Auch in den rund 20 Industriebetrieben bieten sich den HFPAbsolventInnen hervorragende Chancen, in der Schweiz wie auch im Ausland.

Download

Erlebnistag für Ostschweizer SchülerInnen - So entstehen Milchprodukte

Am diesjährigen Ostschweizer Erlebnistag der Milchtechnologen haben 24 Jugendliche aus den Regionen Thurgau, St. Gallen und Appenzell die Molkerei Biedermann in Bischofszell, die Käserei Gabriel in Oberbüren und die Berufsschule BZWU in Flawil kennengelernt. Besonders spannend fanden sie, dass sie selber ein Joghurt herstellen und ein Produkt auf Haltbarkeit hin untersuchen konnten. Beeindruckt waren sie auch vom Käseroboter, der mehrere Tausend Käselaibe pflegt.

Download

1.8 Millionen Milchpackungen werben für Milchtechnologen

Die Schweizer Milchwirtschaft verstärkt ihre Nachwuchsoffensive und wirbt neu auf 1,8 Mio. Milchverpackungen für den Beruf Milchtechnologe/in. Wer beim entsprechenden Wettbewerb mitmacht, kann ein Käsemesser von Victorinox gewinnen. Dies ist eine der Massnahmen der knapp einjährigen Kampagne für den Berufsnachwuchs der Milchtechnologen. Möglich ist sie dank der Bereitschaft von Emmi, Schwyzer Milchhuus und Migros, ihre Milchprodukte als Werbetäger für die Nachwuchswerbung der ganzen Branche einzusetzen.

Download

Schweizer-Käse-Karussell

Senden Sie uns 20 Kaufbelege* von Schweizer Käse und Sie erhalten dafür ein exklusives Schweizer-Käse-Karussell zum Vorzugspreis von 69 Franken. Angebot gültig solange Vorrat.

Mehr

Raclette Herbst-Wettbewerb

Gewinnen Sie Wander-Ferien, Meet & Greets mit TRAUFFER und weitere Preise im Gesamtwert von über CHF 3‘000.-! Jetzt schnell mitmachen!

Mehr

Technologue du lait - 34 nouveaux spécialistes

Yogourts, fromages et produits glacés encore fabriqués en Suisse en 2050. L’industrie laitière suisse assure la production : 34 nouveaux spécialistes fraîchement diplômés en Romandie.

Download

Milchstatistik der Schweiz 2016

Die "Milchstatistik der Schweiz 2016" ist da. Sie enthält zahlreiche Tabellen mit den aktuellsten Daten über Milchproduktion, Milchverarbeitung, Aussenhandel, Preisentwicklung und Konsum von Milch und Milchprodukten in der Schweiz sowie internationale Vergleiche. 35 farbigen Grafiken und Schemas zeigen Zusammenhänge auf und vereinfachen das Verständnis der Zahlen. Die Einleitungstexte zu jedem Kapitel geben zudem wichtige Hintergrundinformationen. Die 90-seitige Publikation ist komplett zweisprachig (Deutsch und Französisch).

Download

Kein Palmfett im Schweizer Milchviehfutter: Schweizer Milch!

Die fenaco Genossenschaft, führende Futtermittelherstellerin, und die Vereinigung Schweizerischer Futtermittelfabrikanten VSF bestätigen, dass bis Ende 2017 Palmfett im Milchviehfutter ersetzt werden wird.

Mehr

«Haltung und Fütterung unserer Nutztiere.» Mit Wettbewerb.

Haltung und Fütterung unserer Nutztiere.» Mit Wettbewerb. Eine tierfreundliche Haltung und streng kontrollierte Futtermittel haben in der Schweiz eine lange Tradition. Sowohl in der Landwirtschaft wie entlang der ganzen Wertschöpfungskette Fleisch. Zugunsten des Tierwohls und weil gesunde Tiere für gesunde Lebensmittel stehen. Alle Infos und Wettbewerb mit monatlicher Verlosung:

Mehr