Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

99 Resultate gefunden

Swiss Cheese Awards, 28.-30. September 2018

Der Schweizer Käse ist in aller Munde. Als nationales Kulturgut sowie traditionelles Naturprodukt erster Güte. Auch die SWISS CHEESE AWARDS sind zum traditionellen Treffpunkt der Schweizer Käsebranche geworden. Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener und professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 150 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.

Mehr

Emmentaler AOP: die schweizerischste aller Schweizer Marken

Mehr Schweiz geht nicht! In der am 19. Juni 2018 im Rahmen des Schweizerischen Markenkongresses veröffentlichten „Schweizer Markenlandschaft 2018“ steht Emmentaler Switzerland unangefochten an der Spitze der Pyramide. Kein anderer helvetischer Brand vereint in sich so viel Swissness wie der König der Käse. Die Sortenorganisation Emmentaler Switzerland weiss, wie man die jahrhundertealte Tradition mit modernen Elementen gekonnt kombiniert und die Swissness-Karte international und im Heimmarkt erfolgreich ausspielt. Jüngstes Beispiel ist der im Frühling 2018 lancierte Emmentaler AOP SMART SNACK®, eine Innovation im To-go-Bereich. Aber auch die steigenden Absatzzahlen geben der Philosophie von Emmentaler Switzerland recht. www.emmentaler.ch / www.markenlandschaft.ch

Mehr

20. Generalversammlung der Switzerland Cheese Marketing AG 2018

Positive Entwicklung im Schweizer Käseexport Nach schwierigen Jahren mit einigen Hürden entwickelten sich die Schweizer Käseexporte im ersten Quartal 2018 mit +9.4% oder +1‘972 Tonnen im Vergleich zum Vorjahr sehr erfreulich. Im Rahmen der 20. Generalversammlung blickte Dr. David Escher, CEO der Switzerland Cheese Marketing AG, positiv in die nähere Käseexport-Zukunft. Die Wirtschaft in Europa zieht an und die Bearbeitung neuer Exportmärkte zahlt sich aus.

Mehr

Käsefest Bodensee Sonntag, 3. Juni 2018

Am 3. Juni 2018 findet das erste Käsefest in der Region Bodensee statt. Gekoppelt an den «Arenenberger Tag» bietet das Käsefest Bodensee den Käseliebhaberinnen und Käseliebhabern ein vielfältiges Rahmenprogram.

Mehr

Alpgeschichten aus der Sonnenstube der Schweiz

Alpgeschichten.ch ist wieder online. Schon bald werden aus verschiedenen Regionen der Schweiz Bloggerinnen und Blogger über ihr Leben auf der Alp berichten. Bereits fleissig am Schreiben ist unsere Bloggerin aus dem Tessin. Regula Colombo berichtet von der Alpe Formazzora im Valle Bedretto. Während zehn Monaten erzählt sie uns interessante Geschichten und zeigt uns schöne Bilder und Eindrücke von der Alp. Dabei gibt sie uns auch Einblicke in die Arbeit ihres Ehemannes Christiano, der Präsident der Alpgenossenschaft Formazzora ist. Erfahren Sie, was vor, während und nach der Alpsaison in der Alpgenossenschaft Formazzora alles abgeht und wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Tessiner Alpkultur!

Mehr

250 x 2 Tickets für den Openair-Kino-Sommer 2018 gewinnen!

Coop & Raclette Suisse verlosen: 250 x 2 Freibillets für den Openair-Kino-Sommer 2018! Jetzt schnell mitmachen!

Mehr

Führungswechsel in der Appenzeller Schaukäserei

Führungswechsel in der Appenzeller Schaukäserei. An der Generalversammlung der Appenzeller Schaukäserei AG vom 26. April 2018 gab Präsident Andreas Ritter seiner Freude darüber zum Ausdruck, dass die Appenzeller Schaukäserei auch nach 40 Jahren ihre Aufgabe als Botschafter des Appenzeller Käses nachhaltig erfüllen kann.

Mehr

" 15 Jahre im Dienste von Sbrinz AOP – Eine Ära geht zu Ende!"

Zum ersten Mal fand am Montag, 9. April 2018 eine ordentliche Gesellschafterversammlung unter der Leitung von Peter Hegglin statt, der vor einem Jahr in sein Amt gewählt wurde. Routiniert führte er durch die Veranstaltung, unterstützt vom Geschäftsführer Markus Baumann, für den diese Versammlung die Dernière darstellte.

Mehr

Erste Berner Berufsmeisterschaft der Milchtechnologen

30 Lernende bringen die «Milch zum Kochen» Am 23. März findet am BZ Emme die erste regionale Berufsmeisterschaft der Milchtechnologen statt. 30 junge Frauen und Männer haben sich für die Teilnahme angemeldet. Die Tagessieger werden am gleichen Tag bekannt sein. Alle KandidatInnen müssen sich im Rahmen des Qualifikationsverfahren weiter beweisen, bis im Juli die ersten Ränge der Berner Berufsmeister feststehen. Diese werden die Region im Jahr 2019 an den ersten nationalen SwissSkills der Milchtechnologen in Flawil vertreten.

Mehr

Ewald Schafer holt Bronze an den Käseweltmeisterschaften

Der „Mont Vully Bio“ von Ewald Schafer wurde an den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin mit der Bronzemedaille ausgezeichnet. Mit 98.256 von 100 Punkten unterlag er nur sehr knapp dem „Esquirrou“ aus Frankreich (98.376 Punkte) und dem „Arzberger Ursteirer“ aus Österreich (98.267 Punkte).

Mehr

Steigende Käseexporte, aber rückläufige Handelsbilanz

Im Jahr 2017 wurden +2.0% mehr Schweizer Käse als im Vorjahr exportiert. Der Käseexport im zweiten Halbjahr 2017 vermochte das leichte Minus des ersten Halbjahres zu kompensieren. Auch wertmässig konnte der Export um +3.9% gesteigert werden. Insgesamt wurden 71‘592 Tonnen (+1‘394t) Schweizer Käse im Wert von CHF 627.9 Mio. exportiert. Die Entwicklungen der verschiedenen Produktekategorien sind allerdings sehr unterschiedlich. Im gleichen Zeitraum nahmen die Importe von Käse um +4.2% (+2‘433 t) auf insgesamt 60‘634t zu, was einem Wert von CHF 392.7 Mio. entspricht. Die wertmässige Handelsbilanz schloss -3.7% tiefer ab als 2016.

Mehr

Vollmondfondue Dienstag, 25. September 2018

In der ersten Vollmondnacht nach Herbstbeginn findet in Gastrobetrieben aus dem ganzen Kanton Bern das Vollmondfondue statt. In rund 70 Gaststätten wird ein köstliches Fondue und ein tolles Ambiente bei romantischer Vollmondstimmung geboten.

Mehr