Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

96 Resultate gefunden

Muttertag 2018

Danke liebe Mütter und Väter Am zweiten Sonntag im Mai ist Muttertag. Der Tag an dem wir allen Müttern "Danke" für ihr stets offenes Ohr, die vielen schönen Momente und ihre wundervolle Art sagen. In diesem Jahr verschenken wir 1'500 Müttern 4 Apéro Schälchen der Glasi Hergiswil.

Mehr

" 15 Jahre im Dienste von Sbrinz AOP – Eine Ära geht zu Ende!"

Zum ersten Mal fand am Montag, 9. April 2018 eine ordentliche Gesellschafterversammlung unter der Leitung von Peter Hegglin statt, der vor einem Jahr in sein Amt gewählt wurde. Routiniert führte er durch die Veranstaltung, unterstützt vom Geschäftsführer Markus Baumann, für den diese Versammlung die Dernière darstellte.

Mehr

Raclette Heidiland Wettbewerb

Gewinnen Sie 2 x Genuss- und Erlebnis-Wochenenden + weitere Preise im Gesamtwert von CHF 2‘000.-.

Mehr

Erste Berner Berufsmeisterschaft der Milchtechnologen

30 Lernende bringen die «Milch zum Kochen» Am 23. März findet am BZ Emme die erste regionale Berufsmeisterschaft der Milchtechnologen statt. 30 junge Frauen und Männer haben sich für die Teilnahme angemeldet. Die Tagessieger werden am gleichen Tag bekannt sein. Alle KandidatInnen müssen sich im Rahmen des Qualifikationsverfahren weiter beweisen, bis im Juli die ersten Ränge der Berner Berufsmeister feststehen. Diese werden die Region im Jahr 2019 an den ersten nationalen SwissSkills der Milchtechnologen in Flawil vertreten.

Mehr

Frohe Ostern mit Schweizer Käse!

Schweizer Käse kaufen und GR ATIS -Prämie erhalten!

Mehr

Ewald Schafer holt Bronze an den Käseweltmeisterschaften

Der „Mont Vully Bio“ von Ewald Schafer wurde an den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin mit der Bronzemedaille ausgezeichnet. Mit 98.256 von 100 Punkten unterlag er nur sehr knapp dem „Esquirrou“ aus Frankreich (98.376 Punkte) und dem „Arzberger Ursteirer“ aus Österreich (98.267 Punkte).

Mehr

Steigende Käseexporte, aber rückläufige Handelsbilanz

Im Jahr 2017 wurden +2.0% mehr Schweizer Käse als im Vorjahr exportiert. Der Käseexport im zweiten Halbjahr 2017 vermochte das leichte Minus des ersten Halbjahres zu kompensieren. Auch wertmässig konnte der Export um +3.9% gesteigert werden. Insgesamt wurden 71‘592 Tonnen (+1‘394t) Schweizer Käse im Wert von CHF 627.9 Mio. exportiert. Die Entwicklungen der verschiedenen Produktekategorien sind allerdings sehr unterschiedlich. Im gleichen Zeitraum nahmen die Importe von Käse um +4.2% (+2‘433 t) auf insgesamt 60‘634t zu, was einem Wert von CHF 392.7 Mio. entspricht. Die wertmässige Handelsbilanz schloss -3.7% tiefer ab als 2016.

Mehr

Käsefest Bodensee Sonntag, 3. Juni 2018

Am 3. Juni 2018 findet das erste Käsefest in der Region Bodensee statt. Gekoppelt an den «Arenenberger Tag» bietet das Käsefest Bodensee den Käseliebhaberinnen und Käseliebhabern ein vielfältiges Rahmenprogram.

Mehr

Vollmondfondue Dienstag, 25. September 2018

In der ersten Vollmondnacht nach Herbstbeginn findet in Gastrobetrieben aus dem ganzen Kanton Bern das Vollmondfondue statt. In rund 70 Gaststätten wird ein köstliches Fondue und ein tolles Ambiente bei romantischer Vollmondstimmung geboten.

Mehr

Käsefest Luzern 28.-30. September 2018

Das grosse Käsefest mit dem grössten Käsemarkt der Zentralschweiz ist der Treffpunkt für Käseliebhaber und Geniesser. In diesem Jahr findet es im Rahmen des Swiss Cheese Awards vom 28.-30.September 2018 am Schweizerhof Quai statt.

Mehr

Swiss Cheese Awards, 28.-30. September 2018

Der Schweizer Käse ist in aller Munde. Als nationales Kulturgut sowie traditionelles Naturprodukt erster Güte. Auch die SWISS CHEESE AWARDS sind zum traditionellen Treffpunkt der Schweizer Käsebranche geworden. Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener und professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 150 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.

Mehr

Käsefest Thun Samstag, 13. Oktober 2018

Das Käsefest Thun lädt Gross und Klein zum gemütlichen Marktbummel ein. Weich-, Hart-, oder Frischkäse, Ziegen- und Schafkäse oder Fonduekreationen - es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Mehr