Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

90 Resultate gefunden

Käsefest Bodensee Sonntag, 3. Juni 2018

Am 3. Juni 2018 findet das erste Käsefest in der Region Bodensee statt. Gekoppelt an den «Arenenberger Tag» bietet das Käsefest Bodensee den Käseliebhaberinnen und Käseliebhabern ein vielfältiges Rahmenprogram.

Mehr

Vollmondfondue Dienstag, 25. September 2018

In der ersten Vollmondnacht nach Herbstbeginn findet in Gastrobetrieben aus dem ganzen Kanton Bern das Vollmondfondue statt. In rund 70 Gaststätten wird ein köstliches Fondue und ein tolles Ambiente bei romantischer Vollmondstimmung geboten.

Mehr

Käsefest Luzern 28.-30. September 2018

Das grosse Käsefest mit dem grössten Käsemarkt der Zentralschweiz ist der Treffpunkt für Käseliebhaber und Geniesser. In diesem Jahr findet es im Rahmen des Swiss Cheese Awards vom 28.-30.September 2018 am Schweizerhof Quai statt.

Mehr

Swiss Cheese Awards, 28.-30. September 2018

Der Schweizer Käse ist in aller Munde. Als nationales Kulturgut sowie traditionelles Naturprodukt erster Güte. Auch die SWISS CHEESE AWARDS sind zum traditionellen Treffpunkt der Schweizer Käsebranche geworden. Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener und professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 150 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.

Mehr

Käsefest Thun Samstag, 13. Oktober 2018

Das Käsefest Thun lädt Gross und Klein zum gemütlichen Marktbummel ein. Weich-, Hart-, oder Frischkäse, Ziegen- und Schafkäse oder Fonduekreationen - es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Mehr

Käsefest Rapperswil-Jona Samstag, 3. November 2018

Das fünfte Käsefest lädt Gross und Klein zum gemütlichen Marktbummel ein. Ob Emmentaler AOP, Sbrinz AOP, würziger Berner Alp- und Hobelkäse AOP oder ein Käse-Mutschli - Käsegenuss pur.

Mehr

Käsefest Basel Samstag, 27. Januar 2018

Am Samstag, 27. Januar 2018 findet das Käsefest Basel statt. Verschiedene Käsereien bieten ihre Milch- und Käsespezialitäten an. Das einmalige Ambiente und das grosse Angebot an Spezialitäten machen das Käsefest einzigartig.

Mehr

Raclette Suisse® - Winter-Wettbewerb

Freude schenken und coole Preise im Wert von über CHF 3‘000 gewinnen!

Mehr

Schweizer Käse an der IGEHO 2017

Im Rahmen der Servicemeisterschaft unseres Partners, der Hotel & Gastro Union, wurden die grössten Nachwuchstalente gekürt. Im grössten Fachwettbewerb der Restauration zeigten die Teilnehmer ihr Allrounder - Talent: Vom Käseservice über die Barmix - Kunst bis zum Gestalten eines Erlebnistisches. Tamara Haab vom Zunfthaus zur Zimmerleuten und Fabian Müller vom Restaurant Hotel Siblinger Randenhaus waren die besten. Sie sind die neuen Aushängeschilder des Berufsverbands Restauration.

Mehr

19 neue Meister - frische neue Kader und Nachfolger

Die Milchwirtschaft freut sich über 19 neue Meister ihres Fachs. Sie haben die höhere Fachprüfung (HFP) erfolgreich absolviert und erhielten am Tag der Milchwirtschaft im Stade de Suisse in Bern das eidgenössische Diplom als Milchtechnologe/in. Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein SMV überreichte ihnen zudem die Urkunde mit dem Branchentitel «Käser- und Molkereimeister». Die Mehrheit der frisch gebackenen Meister träumt von der Übernahme einer Käserei. Das trifft sich gut. Denn in zahlreichen der insgesamt 500 Schweizer Käsereien steht demnächst eine Nachfolgeregelung an. Der Nachwuchs ist parat. Auch in den rund 20 Industriebetrieben bieten sich den HFPAbsolventInnen hervorragende Chancen, in der Schweiz wie auch im Ausland.

Download

Erlebnistag für Ostschweizer SchülerInnen - So entstehen Milchprodukte

Am diesjährigen Ostschweizer Erlebnistag der Milchtechnologen haben 24 Jugendliche aus den Regionen Thurgau, St. Gallen und Appenzell die Molkerei Biedermann in Bischofszell, die Käserei Gabriel in Oberbüren und die Berufsschule BZWU in Flawil kennengelernt. Besonders spannend fanden sie, dass sie selber ein Joghurt herstellen und ein Produkt auf Haltbarkeit hin untersuchen konnten. Beeindruckt waren sie auch vom Käseroboter, der mehrere Tausend Käselaibe pflegt.

Download

1.8 Millionen Milchpackungen werben für Milchtechnologen

Die Schweizer Milchwirtschaft verstärkt ihre Nachwuchsoffensive und wirbt neu auf 1,8 Mio. Milchverpackungen für den Beruf Milchtechnologe/in. Wer beim entsprechenden Wettbewerb mitmacht, kann ein Käsemesser von Victorinox gewinnen. Dies ist eine der Massnahmen der knapp einjährigen Kampagne für den Berufsnachwuchs der Milchtechnologen. Möglich ist sie dank der Bereitschaft von Emmi, Schwyzer Milchhuus und Migros, ihre Milchprodukte als Werbetäger für die Nachwuchswerbung der ganzen Branche einzusetzen.

Download