Aktuell

  • Alle
  • Videos
  • News
  • Events
  • Kampagnen
  • Aktionen / Wettbewerbe
  • Sonstige
  • keine Auswahl
  • Käsesortiment
  • Alpkäse
  • Appenzeller®
  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spezialitäten
  • Alle
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

68 Resultate gefunden

Raclette Suisse® erfolgreich und beliebt

Dank erfolgreicher Marketingmassnahmen und hervorragender Qualität konnte Raclette Suisse die Exporte 2016 auf eine neue Rekordmenge von 1644 Tonnen ausdehnen. Die Inlandverkäufe blieben stabil, die Produktionsmenge stieg leicht um 0.4 % auf 13687 Tonnen.

Mehr

Ein grosses Danke

Am Samstag, 10. Juni 2017 fand in Stein die Nacht der offenen Tür statt. Bei strahlendem Wetter folgten zahlreiche Besucher der Einladung der Appenzeller Schaukäserei, um ihr Jubiläum zu feiern.

Mehr

Medienmitteilung 40 Jahre Appenzeller Schaukäserei – Nacht der offenen Tür – die Sennen kommen

An der Nacht der offenen Tür am 10. Juni werden die Appenzeller Sennen ab 16.00 Uhr live in Stein anzutreffen sein. Die einzigartige Selfie-Stunde gleich beim Ursprung des berühmten Appenzeller Käse ist bereits vorprogrammiert.

Mehr

Alpgeschichten – überraschend und faszinierend

Lassen auch Sie sich in den nächsten Monaten von diesen Alpgeschichten im Blog auf www.alpgeschichten.ch überraschen und faszinieren!

Mehr

Le Gruyère AOP – Herzlich willkommen ….

Le Gruyère AOP macht sich sehr gut. Auf den Tischen der ganzen Welt präsent – zum Aperitif, als Hauptmahlzeit, auf einer Käseplatte oder sogar als Dessert: Er ist heute schlicht nicht mehr weg zu denken. Le Gruyère AOP ist im Ausland sehr aktiv und wird in über 60 Länder exportiert. Im Jahr 2016 haben 29'136 Tonnen Gruyère AOP die Reifungskeller verlassen. Davon wurden 12'106 Tonnen ausgeführt. Mit mehr als 3'000 Tonnen im Jahr 2016 sind die Vereinigten Staaten die wichtigste Exportdestination. Ihre Importe umfassen rund 10% der Produktion.

Mehr

Die Olma sucht Teilnehmer für die 17. Alpkäse-Prämierung.

Die Preissumme beträgt insgesamt 20'000 Franken.

Mehr

Goldene Girolle 2017

Die Goldene Girolle erhielten die Käserei Villeret, Franz von Büren, für den Tête de Moine AOP CLASSIC und die Käserei Corgémont, Harald Kämpf, für den Tête de Moine AOP RESERVE.

Mehr

2. Fest des Tête de Moine – Rund um die Käsekunst

Komplettes Programm des in Bellelay stattfindenden Käsefestes vom 5. bis 7 Mai 2017

Mehr

Generalversammlung Appenzeller Schaukäserei

Die Aktionäre der Appenzeller Schaukäserei AG trafen sich am 26. April 2017 im Appenzeller Volkskunde-Museum für die Generalversammlung. Die fortschrittliche Zukunftsentwicklung war dabei ein zentrales Thema.

Mehr

Tilsiter kämpft gegen Imitate und EU-Billig-Käse

An der Gesellschafterversammlung vom 25. April präsentierte die Sortenorganisation Tilsiter Switzerland ein durchzogenes Geschäftsjahr 2016. Die Absatzentwicklung war in der Schweiz mit insgesamt -0.3% leicht negativ. Zu schaffen machte Tilsiter vor allem sortenfreie Tilsiter-Imitate sowie aus günstiger EU-Milch hergestellter Importkäse. Umgekehrt gab es Mengeneinbussen beim Rohmilchtilsiter, vor allem im Export.

Mehr

Erfolgreiche Delegiertenversammlung 2017 von Emmentaler Switzerland

Traditionsgemäss wurden am Ende der Delegiertenversammlung die zehn besten Emmentaler-AOP-Käsereien des vergangenen Jahres geehrt. Als Premiere gewannen gleich vier Käsereien mit der identischen Punktzahl von 19.8333 ein Gold-Diplom.

Mehr

Koch-Klasse gewinnt Tilsiter-Wettbewerb

Unter dem Motto «Wie gnüssisch du din Tilsiter?» hatte Tilsiter Switzerland im letzten Jahr nach Tilsiter-Genussideen gesucht. Der Wettbewerb wurde in der ganzen Schweiz ausgeschrieben. Nun ist bekannt, wer den ersten Preis gewonnen hat. Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen.

Mehr